Tim Sriwijaya Eco Teknik Mesin Unsri Raih Juara Nasional KMHE 2021

Tim Sriwijaya Eco Jurusan Teknik Mesin Unsri Raih Juara Nasional Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE) 2021.

Tim Sriwijaya Eco, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Sriwijaya berhasil meraih Juara 3 pada kategori Prototipe kelas motor listrik dan meraih juara 2 kategori Fun Race Prototipe kelas motor listrik pada perhelatan kontes Mobil Hemat Energi 2021 yang diselenggarakan di Sirkuit Gelora Bung Tomo Surabaya dengan tuan rumah UNESA pada tanggal 15 – 20 November 2021

Tim Sriwijaya Eco yang di bimbing oleh Gunawan S.T., M.T., Ph.D beranggotakan 14 orang yaitu, Jatmikojati Fahrezy Hartono, Muhammad Reza dwi risky Putra, Rizki Fadilah, Jimmi Listiawan, Rido Firmansyah, Agung Kaspari, Muhammad Wafiq Syadhefi, Jeremia Pascal Sitinjak, Ahmad Alfarizi Barza, Fixtron Henrice Wijaya, Dwiki Adhi Prastyo, Ariyo wahyu Nugroho, M. Fariz Fahlucki, dan Geri Alviranda.

Untuk diketahui, Kontes Mobil Hemat Energi merupakan sebuah ajang bagi para mahasiswa dalam mendesain kendaraan yang lebih efisien dalam penggunaan energi, yaitu dengan menggunakan bahan bakar sedikit mungkin dengan perolehan jarak tempuh yang sejauh-jauhnya.